You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Akhir Tahun, Daerah Rendah Bantaran Kali Ciliwung Ditargetkan Aman
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemasangan Sheetpile Bantaran Ciliwung Dipercepat

Kepala Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC), Teuku Iskandar mengatakan, akan mengupayakan percepatan pemasangan sheetpile di bantaran Kali Ciliwung.

Daerah rendah yang selama ini air masuk sudah tertutup, akhir 2015 targetnya

Dikatakan Iskandar, pemasangan sheetpile dan pembangunan tanggul beton untuk mencegah agar air tidak masuk ke pemukiman warga di RW 02 dan RW 03

"Kita melakukan upaya percepatan, selain membangun tanggul beton, kita juga membangun tanggul tanah, supaya air tidak masuk ke pemukiman terutama di RW 02 dan RW 03," kata Iskandar, saat meninjau proyek normalisasi Kali Ciliwung di Kampung Pulo, Kampung Melayu, Jatinegara, Jumat (13/11).

Kali Ciliwung Meluap, Pompa Mobile Disiagakan

Ditambahkan Iskandar, pihaknya juga telah bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk penyediaan pompa.

"Kalau memang dibutuhkan akan kita operasikan. Berdasarkan kebutuhan, tergantung keadaan, masalahnya butuh banyak pun nggak ada tempat. Tiga mungkin cukup," ucap Iskandar.

Iskandar menargetkan, kondisi daerah rendah yang kerap terdampak luapan  air Kali Ciliwung sudah dapat tertangani di akhir tahun ini.

"Kalau bisa nyambung sampai di Abdullah Syafei, Jakarta Selatan. Daerah rendah yang selama ini air masuk sudah tertutup, akhir 2015 targetnya," tandas Iskandar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1173 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye873 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye831 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye825 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing