You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Akhir Tahun, Daerah Rendah Bantaran Kali Ciliwung Ditargetkan Aman
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemasangan Sheetpile Bantaran Ciliwung Dipercepat

Kepala Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC), Teuku Iskandar mengatakan, akan mengupayakan percepatan pemasangan sheetpile di bantaran Kali Ciliwung.

Daerah rendah yang selama ini air masuk sudah tertutup, akhir 2015 targetnya

Dikatakan Iskandar, pemasangan sheetpile dan pembangunan tanggul beton untuk mencegah agar air tidak masuk ke pemukiman warga di RW 02 dan RW 03

"Kita melakukan upaya percepatan, selain membangun tanggul beton, kita juga membangun tanggul tanah, supaya air tidak masuk ke pemukiman terutama di RW 02 dan RW 03," kata Iskandar, saat meninjau proyek normalisasi Kali Ciliwung di Kampung Pulo, Kampung Melayu, Jatinegara, Jumat (13/11).

Kali Ciliwung Meluap, Pompa Mobile Disiagakan

Ditambahkan Iskandar, pihaknya juga telah bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk penyediaan pompa.

"Kalau memang dibutuhkan akan kita operasikan. Berdasarkan kebutuhan, tergantung keadaan, masalahnya butuh banyak pun nggak ada tempat. Tiga mungkin cukup," ucap Iskandar.

Iskandar menargetkan, kondisi daerah rendah yang kerap terdampak luapan  air Kali Ciliwung sudah dapat tertangani di akhir tahun ini.

"Kalau bisa nyambung sampai di Abdullah Syafei, Jakarta Selatan. Daerah rendah yang selama ini air masuk sudah tertutup, akhir 2015 targetnya," tandas Iskandar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6222 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3822 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3087 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2976 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1594 personFolmer